今天是

新乡局组织全市邮政、快递企业参加《快递暂行条例》宣贯电视电话会议

    2018-06-05

  按照省局通知要求,为保障上海组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全和对《快递暂行条例》宣贯,5月23日下午,新乡局组织全局干部职工、市邮政公司、市快递公司负责人共40余人参加《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯电视电话会议。

  会后,新乡局就如何保障上海组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全和对《快递暂行条例》的落地实施进行讨论。新乡局指出,一是要充分认识做好寄递渠道安全保障工作的重要性,以对党、对人民、对国家高度负责的精神,坚决采取有力有效措施,全力以赴为上海组织成员国元首理事会第十八次会议顺利召开创造稳定的社会环境。二是市邮政管理局分别与参会企业签订《2018年上海合作组织峰会活动期间寄递渠道安全保障工作责任书》,要求各企业要认真贯彻落实《邮政法》、《快递暂行条例》、《快递市场管理办法》和《邮政行业安全监督管理办法》等法律、法规的要求,确保邮件、快件三项制度的实施,将禁限寄物品查堵在寄递渠道之外,确保上海组织成员国元首理事会第十八次会议顺利召开。三是在会议召开期间,实行24小时值班制度,及时启动相应的应急响应,妥善处置。四是要把《条例》学习作为近期学习的重要内容,认真学习和全面宣传《条例》,切实加强组织领导,通过多形式、多频次的宣传学习,使《条例》深入人心,引起全社会的关心、重视和支持,营造实施《条例》的浓厚氛围和良好舆论环境。五是要切实做好《条例》的贯彻实施,继续加强工作协调,优化发展环境。严格按照《条例》规定,全面规范快递经营主体活动,规范经营行为,维护市场公平竞争秩序。要加强对《条例》各项规定要求落实的督促检查,确保《条例》落地实施取得成效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China