今天是

新乡局扎实做好发展党员工作

    2018-08-20

  为更好地规范发展党员工作,严格工作程序,保证发展质量,为我局党支部注入新鲜血液。新乡局不断改进发展党员工作,提高发展党员工作的透明度,并取得了良好成效。  

  一是加强组织领导,落实发展责任。支部书记亲自抓,组织学习《中国共产党发展党员工作细则》,把好发展党员入口关,充分掌握发展党员每个环节的新要求。二是拓宽推荐渠道,优化队伍素质。做好发展党员计划,通过党支部、党员、群众三个渠道考察。同时对发展对象所提交的材料和个人信息进行严格审查,对照发展要求,组织谈心谈话,摸清思想动态。对优秀人才重点培养,进一步完善党员队伍结构和分布。三是注重培养,加速党员成长。通过集中培训、自主学习等方式,抓好入党积极分子的教育培养。四是严格履行程序,保证发展质量。从入党积极分子、确定培养发展对象,到吸收预备党员和预备党员转正都严格工作程序和手续规定,逐项认真审核。 

  下一步,新乡局将依照新乡市委组织部和市直工委相关文件精神,对十八大以来发展党员工作进行“回头看”,总结经验做法和工作成效,对存在的问题,进行整改。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China