今天是

赵晓光会见立陶宛交通通信部副部长德古提斯

    2018-05-22

  5月18日下午,国家邮政局副局长赵晓光在京会见了立陶宛交通通信部副部长里卡德斯·德古提斯先生一行,双方就深化两国在邮政领域和中欧班列运邮等方面的合作交换了意见。立陶宛驻华大使伊纳·玛丘利奥妮婕参加了会见。

  赵晓光欢迎德古提斯副部长一行的到访。他指出,中方高兴地看到,在关于加强邮政和快递领域合作谅解备忘录签署之后的短短一个月时间内,双方在邮政业务和中欧班列运邮等方面的务实合作就取得了实质性进展。他表示,国家邮政局重视与立陶宛在“一带一路”框架下加强两国在邮政和快递领域的交流,愿意进一步推动两国之间的合作再上新台阶。

  德古提斯感谢赵晓光副局长的热情接待。他表示,谅解备忘录为中立两国加强邮政领域合作奠定了很好的基础,双方均已开始落实备忘录内容,并很快取得了实效。立方支持中方在万国邮联推动的中欧班列运邮项目,愿意促进双方在国际邮政业务方面的务实合作,为推动“一带一路”建设做出努力。

  两国邮政企业还就签署EMS和E邮宝双边合作协议等进行了深入的交流。

  会后,双方见证签署了关于落实谅解备忘录的会议纪要。

  办公室(外事司)、普遍服务司和中国邮政集团公司国际合作部相关负责人陪同参加了会见。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China