今天是

新乡局持续开展上合峰会期间寄递渠道督导检查工作

    2018-06-11

  为确保2018年上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全畅通,近日,新乡局在全市开展专项检查。

  新乡局共分两组,通过随机抽查和现场执法检查等多种形式对邮政公司、各快递企业进行检查,并重点对收寄光盘、优盘等电子介质的收寄情况进行了实地测试。

  在快递企业分拨中心及营业网点,检查组就“三项制度”落实情况进行了现场检查。检查组强调一是要充分发挥X光安检机的作用,做到逢件必检,坚决把禁限寄物品堵截在寄递渠道之外;二是要严格执行实名收寄及收寄验视制度,绝不放过任何一个有安全隐患的快件;三是要狠抓安全生产,切实落实寄递企业安全生产主体责任,加强内部安全隐患排查及安全生产教育培训,坚持源头治理,严把收寄关,确保“三项制度”落到实处。 下一步,新乡局将加大寄递渠道安全生产监管力度,确保峰会期间寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China