今天是

新乡局弘扬宪法精神 增强宪法意识

    2018-09-10

  连日来,新乡局全体人员深入学习中共中央关于修改宪法部分内容的建议,展开热烈讨论。 

  新乡局一是邀请法律顾问来局详细讲解了宪法修正的部分内容,对比修正前后宪法内容的变化,讲授宪法作为根本大法的重要意义,真正达到普及宪法知识、增强宪法意识、尊崇宪法、弘扬宪法精神的目的。二是在全局开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育和实践活动,制定《新乡市邮政管理局“弘扬宪法精神 共建法治新乡”行动方案》(新邮管〔2018〕31号),使全局干部职工进一步了解掌握宪法知识,提高宪法意识和法治意识。三是向全体工作人员发送《中华人民共和国宪法》全文,使其灵活、方便、直观地学习宪法。营造学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。 

  下一步,新乡局将继续加强对宪法内容的学习,不断增强宪法意识,从而提升依法治邮能力和水平,规范邮政市场监督管理工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China