今天是

黑龙江局开展主题警示教育月活动

    2018-06-05

  为深入贯彻十九届中纪委二次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,结合全省邮政管理系统实际,近日,黑龙江省邮政管理局及时制定印发实施方案,开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动。

  黑龙江局一是开展警示教育会议。召开以“以案释纪明纪 严守纪律规矩”为主题的全省邮政管理系统警示教育视频会议,通报党员干部违规违纪典型案例,开展集体警示教育谈话。二是组织观看警示教育片。组织党员干部观看系列警示教育片,用身边事教育身边人,举一反三,查找和堵塞漏洞,发挥警示教育治本作用。三是讲一堂廉政警示教育党课。紧密联系省局党风廉政建设实际、党员领导干部的思想和工作实际,由纪检组长以廉政教育为专题讲党课,提高党员领导干部的廉洁从政意识。四是召开专题民主生活会。重点围绕正风肃纪、优化营商环境,结合廉政警示教育,坚持问题导向,联系本单位和支部实际召开半年党组专题民主生活会和支部组织生活会。五是开展座谈交流活动,撰写心得体会。在警示教育月活动中开展各具特色的座谈讨论活动和警示教育知识测试,并结合工作实际,撰写心得体会。六是做好警示教育月活动总结。各市(地)局和省局机关各处室注意留存活动资料,记录活动过程,活动结束后进行整理归档,提炼经验做法,总结规律成效。

  黑龙江局表示,将通过开展警示教育月活动,进一步深入推进党风廉政建设和纪检监察工作,加强党员干部警示教育,切实把纪律和规矩立起来,严起来,充分发挥纪律建设在党风廉政建设和反腐败斗争中的治本作用,切实推动全面从严治党各项任务要求在全省邮政管理系统落地生根。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China