今天是

重庆局深化“放管服”改革落实“一照多址”

    2018-09-25

  为认真落实国家邮政管局关于深化邮政业“放管服”改革相关要求,近日,重庆市邮政管理局积极联系市工商行政管理局,就推进快递业落实“一照多址”事宜进行座谈并达成一致意见。

  会议决定,按照各自工作职责,以工商局为主,按照企业自愿的原则,积极推动“一照多址”在快递业落实。重庆局将联合市工商局印发关于快递业办理“一照多址”的实施意见,并进一步明确快递业务经营主体证照管理有关事项。明确在一个区县范围内的一个快递法人企业,只需办理一个工商营业执照即可登记多个快递业务经营场所地址。同时,依据各自工作职责,落实《无证无照经营查处办法》,加强快递市场清理整顿,强化事中事后监管,确保快递业依法健康发展。

  重庆局表示,下一步将尽快推进快递企业办理“一照多址”工作文件的出台,为快递企业发展营造良好的环境,推进行业高质量发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China